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Inhalt des Kurses
Prozessgestaltung 2
handling food
Bei dieser Aufgabenstellung sollen die Studierenden den Umgang des Menschens mit Nahrungsmitteln in Bezug auf Erzeugung, Verarbeitung undVerzehr analytisch betrachten.
Aufgrund ihrer Beobachtungen sollen Projekte entstehen, die vorteilhafteVeränderungen der jeweiligen Situationen, im Sinne der Nachhaltigkeit,weitreichender Umweltgedanken und Schutz des Individuums, beinhalten.
einheimisch - ein bewussteren Umgang mit Lebensmitteln
In unserem Projekt haben wir uns mit einem bewussteren Umgang mit Lebensmitteln durch eine natürliche pflanzliche Ernährung beschäftigt.
Unsere Vorgehensweise war nicht nur das Recherchieren, sondern auch das selbst ausprobieren um dadurch Erfahrungen zu sammeln um auch anderen durch unsere Plattform einen Zugang zu ermöglichen. Folgende Bereiche haben wir genauer betrachtet:
Produktion der Lebensmittel
Verarbeitung
Lagerung
Darüber hinaus haben wir ein Lagerungssystem entwickelt, welches ermöglicht frische Lebensmittel in der Küche länger haltbar zu machen.
Der Einsatz von Naturmaterialien wie Ton und Weide, mit dem physischen Prinzip der Verdunstungskälte, senken die Temperatur in den Aufbewahrungsbehälter und sorgen für optimalen Lagerbedingungen.
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Rainer Calmund
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